Colpo Campus Eur in casa della S.S.A. Rieti: in gol Matteoli e Renzetti per primato e ruolo di sorpresa del Girone A di Eccellenza

Eccellenza Campus Eur Rieti
Il Campus Eur esulta dopo l’1-0 di Matteoli. © MySoccerPlayer

Allo Stadio Manlio Scopigno di Rieti va in scena la 5ª giornata del Girone A di Eccellenza MYSP. I padroni di casa della S.S.A. Rieti affrontano il Campus Eur di mister Scarfini.

Nel primo tempo le due formazioni si studiano. Il gioco è spezzettato e la partita fallosa, ma il Campus mostra da subito intraprendenza. Al 20′ il centravanti del club romano Bussi sfugge alla marcatura della difesa reatina e vola a tu per tu col portiere, solamente il palo gli toglie la gioia del gol. Verso lo scadere, su calcio d’angolo, Visconti salta più in alto di tutti e inzucca perfettamente la palla: fuori di un soffio.

Nella ripresa i ragazzi di Angelone provano a costruire dal basso, manovrando a centrocampo e cercando di imbeccare l’ispirato Giovannini, ma ancora una volta il Campus Eur è più cinico. Dopo pochi minuti, direttamente su lancio del portiere, Matteoli aggira Scipioni e col mancino scaglia una sassata sotto la traversa, il portiere della Rieti non può nulla. È 1-0. Gli amarantocelesti incassano il colpo e tentano il forcing, ma gli ospiti puniscono: in contropiede il dieci romano Necci entra in area di rigore, dove viene abbattuto dal subentrato Tiraferri. È rigore. Renzetti spiazza dal dischetto e firma il 2-0. Nel finale la partita diventa nervosa: Pellegrino fa un fallaccio in scivolata su Giovannini, venendo espulso. Poi un altro brutto episodio: il fisioterapista del Campus Eur viene a sua volta allontanato dal campo per proteste, dagli spalti vola una bottiglia di plastica e lo colpisce in volto. Dopo i 7 minuti di recupero può esplodere la festa degli ospiti, mentre i padroni di casa rientrano negli spogliatori a testa bassa.

Il Campus scavalca la Rieti in classifica e si candida a sorpresa del campionato.

Eccellenza, S.S.A Rieti-Campus Eur 0-2: il tabellino

S.S.A Rieti: Egidio Aquiles, Sciarra, Fiscaletti, Donatangelo, Scipioni (Tiraferri), Filosa, Mattei (Monaco), De Fato (Fiscaletti), Rossi, Covarelli (Yakovlev), Giovannini. All.: Angelone. A disp.: Pezzotti, Battisti, Campanelli, Di Francia, Di Nicola.

Campus Eur: Bertini, Ilari, Baronci, Pellegrino, Treccarichi, Visconti, Sperati, Calveri (Fiocco), Bussi (Renzetti), Necci, Matteoli (Chimenti). All.: Scarfini. A disp.: Milan, Cinelli, De Vincenzo, Maccari, Piscitelli, Vitale.

Arbitro: Carluccio, Sez. di L’Aquila. Assistenti: Nardini, Sez. di Ostia Lido – D’Andrea, Sez. di Viterbo.

Marcatori: Matteoli (51’), Renzetti (72’).

Note: espulso Pellegrino (C).